Минсоцразвития Приангарья заявило о госпитализации 23 воспитанников иркутского интерната

18 апреля 2017 в 12:44, просмотров: 430

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов заявил о госпитализации 23 воспитанников иркутского детского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей, откуда в больницу с 7 апреля начали доставлять детей с подозрениями на дизентерию. Как сообщила сегодня, 18 апреля, пресс-служба правительства Приангарья, также на лечение направлены семь сотрудников учреждения.

«В Иркутской инфекционной больнице находятся 22 ребенка и один ребенок — в Ангарской инфекционной больнице, — отметил Владимир Родионов. — Из них с клиническими проявлениями острой кишечной инфекции в больницы направлены семь детей, остальные госпитализированы как носители заболевания и находятся на профилактическом лечении. На сегодня, 18 апреля, состояние у 23 госпитализированных детей удовлетворительное».

Кроме того, по словам министра, на основании результатов лабораторных исследований отстранены от работы семь работников учреждения. Шесть из них находятся на стационарном лечении, одному выдан больничный лист, он получает профилактическое лечение.

Как сообщал «МК Байкал», 17 апреля Свердловский райсуд Иркутска вынес решение о приостановлении на 30 суток работы иркутского детского дома-интерната №2 для умственно отсталых детей. Интернат закрыт до устранения нарушений, выявленных специалистами регионального Управления Роспотребнадзора. Готовится транспортировка детей в другие учреждения.




    Партнеры