Тен призвал участников конкурса «Дорогу осилит идущий» создавать практически полезные проекты

14 апреля 2017 в 09:41, просмотров: 1096

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, выступивший сопредседателем судейской комиссии конкурса студенческих работ «Дорогу осилит идущий», призвал авторов работ создавать проекты, которые можно применить на практике. Как сообщила пресс-служба депутата, по мнению Сергея Тена, тогда проекты, имеющие хороший потенциал, в дальнейшем смогут вырасти в серьезные научно-практические работы.

Он отметил, что конкурс успел зарекомендовать себя авторитетной площадкой для обсуждения идей начинающих специалистов. «Мое единственное пожелание – больше внимания уделить привязке работ к практике. Хочется, чтобы от смелых идей была реальная польза, и не в далеком будущем, а здесь и сейчас», - добавил парламентарий.

Конкурс прошел накануне, 13 апреля, в Иркутске в конференц-зале «Сибэкспоцентра» в рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». Магистры и аспиранты технических вузов представили работы по трем направлениям: «Автомобильные дороги. Транспортные сооружения», «Благоустройство, освещение и озеленение автомобильных дорог. Придорожный сервис» и «Городские перевозки, организация и безопасность дорожного движения».

Студенты представили доклады по внедрению в производство новых технологий и материалов, по оптимизации дорожных работ и безопасности дорожного движения, благоустройству автодорог и городских улиц. После этого члены комиссии задали им вопросы.

В жюри вошли представители Минстроя Иркутской области, госучреждений, акционерных обществ и ИРНИТУ. Председателем комиссии стал замминистра строительства и дорожного хозяйства Приангарья Евгений Липатов.




    Партнеры