В Иркутске обнародованы реализуемые по программе «Народные инициативы» проекты

12 апреля 2017 в 08:02, просмотров: 759

Администрация Иркутска обнародовала список из 20 проектов, которые предложены горожанами и будут реализованы на средства региональной программы «Народные инициативы». Как сообщила сегодня, 12 апреля, пресс-служба мэрии, на реализацию этих проектов будет выделено 20 млн рублей из областного бюджета и около 4 млн рублей из городского.

«В Правобережном округе благоустроят территорию в микрорайоне Лесном, сквер для проведения массового отдыха и спортивного досуга в предместье Марата на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренской, Николаева, а также оборудуют открытый городской скейт-парк, приобретут оргтехнику для проведения мероприятий ТОСов «Радищева», «Ручеек», «Лесной», — отметили в пресс-службе.

В Октябрьском округе обустроят игровую площадку для детей на территории детского сада № 28 и универсальную спорплощадку на территории средней школы № 14, благоустроят стадион в районе домов № 203а–215а на улице Байкальской, приобретут спортивное оборудование для лыжной базы школы № 20, оргтехнику и музыкальное оборудование для ТОС округа.

В Ленинском округе установят хоккейный корт возле детсада № 95 и спортивно-развлекательную многофункциональную площадку у филиала дома детского творчества №5 в микрорайоне Жилкино, благоустроят детскую площадку на улице Красный путь в районе домов №№ 72/1, 72/2, 72/3, 72/4, а также благоустроят сквер на пересечении улиц Муравьева – Ленинградская – Просвещения. Помимо этого приобретут музыкальное и мультимедийное оборудование для проведения праздников и занятий в ТОС «Мудрость» и оргтехнику и музыкальное оборудование для ТОС округа.

В Свердловском округе установят спортивное оборудование возле средней школы № 6, а также оборудуют спортплощадку школы № 80 тренажерами и разобьют сквер в районе ЖК «Союз».

Иркутяне представили около 200 инициатив, 96 из которых соответствовали условиям программы. Они были представлены для рейтингового голосования. В число победителей вошли инициативы горожан, которые набрали максимальное количество голосов на народном голосовании, организованном на сайте администрации города. Окончательное решение об их реализации приняла Общественная палата города.

Как сообщал «МК Байкал», Иркутск участвует в проекте «Народные инициативы» во второй раз, при этом в области программа работает с 2011 года. В прошлом году было реализовано 35 проектов по благоустройству скверов, ремонту дорог и установке уличного освещения, восстановлению спортивных и детских площадок, а также реконструкции лестниц и общественных пространств.





Партнеры