Депутат Заксобрания Приангарья Марина Седых решила спонсировать выступления юного теннисиста

11 апреля 2017 в 12:24, просмотров: 620

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых решила оплатить транспортные расходы и проживание в городах турниров в 2017 году юному теннисисту, подающему большие надежды. Как сообщила сегодня, 11 апреля, пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия», об этом депутата на приеме граждан попросил президент Иркутского отделения Федерации большого тенниса вместе с отцом мальчика.

«Они рассказали, что впереди большие и серьезные соревнования, но финансовые  возможности отца уже практически исчерпаны. Марина Седых приняла решение помочь подрастающему таланту», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, по итогам приема граждан Марина Седых направит запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой решить жилищный вопрос семьи пенсионеров-инвалидов на время ожидания ими субсидии по программе переселения из районов Крайнего Севера. Супруги переселились в Иркутск из Нижнеилимского района в начале 2000-х годов. Правительство Иркутской области удалило их из очереди на получение жилья, супруги восстановили свои права через суд. Одновременно они попытались самостоятельно построить жилье, но их деньги присвоил недобросовестный застройщик, вернуть их невозможно. Чтобы дождаться своей очереди на субсидию, им потребуются десятки лет.

Депутат также намерена разобраться в ситуации с отсутствием игровых площадок на улице Железнодорожный микрорайона Строитель в Байкальске. Местная жительница рассказала, что дети на этой улице ежедневно подвергаются риску, играя вблизи железнодорожных путей. Администрация города объясняет отсутствие площадок тем, что дома по этой улице предназначены под снос, поэтому строить площадки неразумно. Однако не называют и сроков переселения. В таком режиме люди живут уже не одно десятилетие.

Кадровая служба ИНК в ближайшее время рассмотрит резюме, которые поступили от граждан, попросивших на встрече с Мариной Седых о приеме на работу.




    Партнеры