Мэр Иркутска занял второе место в медиарейтинге глав столиц регионов Сибири

10 апреля 2017 в 08:02, просмотров: 722

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников по итогам марта 2017 года занял второе место в медиарейтинге глав регионов Сибирского федерального округа, который был подготовлен исследовательской компанией «Медиалогия» на основе публикаций в СМИ. Как сообщила сегодня, 10 апреля, пресс-служба компании, одним из главных достижений Дмитрия Бердникова в прошлом месяце стало письмо, написанное в поддержку заявки Иркутского государственного университета на конкурс опорных вузов.

«Дмитрий Бердников направил письмо министру образования и науки РФ Ольге Васильевой с просьбой поддержать заявку ИГУ в конкурсе, - сообщает пресс-служба. - Глава города отметил, что в госуниверситете сосредоточен один из самых крупных в восточных регионах РФ научный, научно-образовательный и инновационный потенциал».

Первое место в медиарейтинге занял глава Новосибирска Анатолий Локоть.

Как сообщал «МК Байкал», Дмитрий Бердников стал вторым в рейтинге, составленном «Медиалогией» по итогам работы глав столиц СФО в 2016 году. Высокая позиция Бердникова объясняется тем, что он выступил с законодательными инициативами о перераспределении налогов в пользу муниципалитетов, а также о возвращении Иркутску права распоряжения землями, государственная собственность на которые не ограничена. Также в рейтинге было отмечено, что глава Иркутска ввел режим ЧС в городе в период массовой гибели людей от отравления концентратом для ванн «Боярышник».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Мэр Иркутска стал вторым в медиарейтинге глав столиц регионов СФО по итогам 2016 года




    Партнеры