Экс-мэр Усть-Илимска Ташкинов осужден на 11 лет колонии строго режима

7 апреля 2017 в 10:17, просмотров: 1799

Усть-Илимский городской суд назначил наказание в виде 11 лет колонии строго режима бывшему мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову, который признан виновным в трех эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Как сообщила сегодня, 7 апреля, пресс-служба СУ СКР по региону, экс-мэр также оштрафован на 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля и лишен права занимать выборные должности в течение семи лет.

Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

«С сентября 2012 по октябрь 2014 года мэр Усть-Илимска неоднократно получал взятки в общей сумме более 10 млн рублей от представителя компаний, работающих в городе по муниципальным контрактам, — отметили в пресс-службе. — Деньги передавались за беспрепятственную приемку чиновниками администрации работ и своевременную оплату по контрактам».

Как сообщал «МК Байкал», Владимира Такшинова задержали 24 апреля 2015 года в Новосибирске и доставили в Иркутск. Ранее следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «РегионСпецТранс» в Усть-Илимске, который подозревается в мошенничестве при исполнении муниципального контракта на строительство четырех трехэтажных жилых домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В рамках этого дела были задержаны гендиректор и учредитель ООО «РегионСпецТранс», начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска и его заместитель, а также генеральный директор ООО «Завод Строительных Материалов» — бывший учредитель «РегионСпецТранс».

В июле прошлого года дума Усть-Илимска приняла добровольную отставку Владимира Ташкинова. Победу на выборах мэра города 13 сентября 2015 года одержал пенсионер Вакиль Тулубаев от «Единой России», набрав 44,03%.

Материалы по теме:

Дело против экс-мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова направлено в суд






Партнеры