Прокурор Шелехова призвал гордуму отправить главу муниципалитета Десятова в отставку

6 апреля 2017 в 07:42, просмотров: 1414

Прокурор Шелехова Александр Липунов внес представление думе города с требованием рассмотреть вопрос об отправлении в отставку главы муниципалитета Валерия Десятова, который, по данным прокуратуры, по итогам аукциона подписал контракт на установку дорожных знаков с фирмой ООО «Вектор», принадлежащей его жене Татьяне Десятовой. Как сообщается в представлении, копия которого имеется в распоряжении «МК Байкал», из бюджета фирме было перечислено 964,9 тыс. рублей, однако работы выполнил субподрядчик МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» за 456,2 тыс., а оставшиеся 508,7 тыс. рублей пошли в доход в фирмы.

«16 декабря 2015 года администрация Шелехова перевела на расчетный счет ООО «Вектор» 964 тыс. 922 рубля в счет оплаты по контракту. В результате исполнения работ с привлечением подрядчика фактические затраты фирмы составили 456,2 тыс. рублей, чистый доход — 508,7 тыс. рублей, — отмечено в представлении. — 18 декабря 2015 года с расчетного счета «Вектора» на личную банковскую карту Татьяны Десятовой перечислено 450 тыс. рублей. При этом в отношении 250 тыс. назначение платежа не указано, в отношении 200 тыс. указано, что это зарплата, в то время как среднемесячная зарплата Десятовой составляет 28,2 тыс. рублей».

Как подчеркивается в представлении, при подписании контракта с ООО «Вектор» Валерий Десятов заведомо знал, что его супруга является единственным учредителем и бухгалтером этой фирмы. Он также, по данным прокуратуры, представил ложные сведения о доходах своей супруги. Согласно декларации Десятова за 2015 год его супруга заработала 175,2 тыс. рублей, однако в действительности с расчетного счета «Вектора» на ее карту в течение года переведено 2,6 млн рублей.

Прокуратура Шелехова провела проверку процедуры заключения указанного муниципального контракта на основе информации, полученной из управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, выявившего нарушения при заключении контракта.

Прокурор Шелехова Александр Липунов подтвердил «МК Байкал» подлинность представления, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Валерий Десятов избран главой Шелехова в марте 2012 года. Он участвовал в выборах в порядке самовыдвижения. За него проголосовало 26,79% избирателей.






Партнеры