Мэр Иркутска предложил присвоить одной из городских библиотек имя Евтушенко

3 апреля 2017 в 06:32, просмотров: 891

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил членам городской комиссии по топонимике присвоить одной из библиотек областного центра имя известного русского поэта Евгения Евтушенко, который скончался 1 апреля 2017 года на 85-м году жизни. Как сообщила сегодня, 3 апреля, пресс-служба мэрии, Дмитрий Бердников также выразил свои соболезнования родным и близким Евгения Евтушенко.

«Евгений Александрович принадлежал к плеяде ярких и неординарных людей, — отметил Дмитрий Бердников. — Его произведения по праву занимают особое место в истории отечественной литературы, они заслужили признание далеко за пределами страны. Нам посчастливилось быть современниками этого выдающегося поэта, и наш долг — хранить память о нем и его творчестве».

Как отметили в пресс-службе, предложение главы города о присвоении имени Евгения Евтушенко библиотеке предварительно поддержали члены комиссии по топонимике. Соответствующее решение они примут на ближайшем заседании.

Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 году на станции Зима Иркутской области. В 1952 году вышла его первая книга стихов «Разведчики грядущего». В возрасте 20 лет Евтушенко стал самым молодым членом Союза писателей СССР. Евтушенко — автор более 150 книг, которые переведены на многие мировые языки.






Партнеры