В Иркутском районе ликвидировано производство стеклоомывающей жидкости с метанолом

31 марта 2017 в 10:27, просмотров: 1006

В поселке Маркова Иркутского района ликвидирован цех по розливу стеклоомывающей жидкости «Снежный барс», из которого изъято более 2 тыс. бутылок по 4,5 л и оборудование. Как сообщила сегодня, 31 марта пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, химическое исследование установило наличие в изъятой жидкости метилового спирта, директор цеха, начальник производства и еще один сотрудник задержаны.

«Сотрудники правоохранительных органов провели контрольную закупку стеклоомывающей жидкости на одной из автомоек в микрорайоне Первомайском Иркутска, — рассказали в пресс-службе. — В отношении предпринимателя, сбывшего стеклоомывающую жидкость на автомойку, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)».

Помимо ликвидации цеха в поселке Маркова сотрудники полиции совместно со следователями СКР установили в Иркутске адрес юридического лица, которому принадлежало производство. При обыске по этому адресу изъято 92 бутылки стеклоомывающей жидкости, бухгалтерская документация и документы, подтверждающие закупку метанола.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и хранение товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Решается вопрос об избрании им меры пресечения. По адресам их проживания проведены обыски, другие работники цеха по производству «Снежного барса» допрошены в качестве свидетелей.

Как сообщал «МК Байкал», в конце 2016 года в Иркутске из-за отравления спиртосодержащей жидкостью с метанолом умерли 76 человек. Установлено, что все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». По уголовному делу о «Боярышнике» было задержано 22 человека. Кроме того, под следствие попали замминистра имущественных отношений Иркутской области и замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.




    Партнеры