Власти Приангарья намерены потратить 30 млн рублей на корректировку устаревшего проекта реконструкции ТЮЗа

30 марта 2017 в 14:08, просмотров: 837

Правительство Приангарья намерено выделить в 2017 году из областного бюджета 30 млн рублей на корректировку устаревшего проекта реставрации, реконструкции и расширения театра юного зрителя имени Александра Вампилова, расположенного в Иркутске по улице Ленина. Как сообщает сегодня, 30 марта, пресс-служба регионального правительства, проектно-сметная документация была разработана за счет средств бюджета компанией «Иркутский Промстройпроект» в 2004 году, проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы, но задуманная реконструкция не была выполнена из-за отсутствия финансирования.

«Здание по улице Ленина, 13 обязательно должно быть реконструировано и отреставрировано. В настоящий момент состояние его конструктивных элементов интенсивно ухудшается, – рассказала  министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. - Однако готовый проект реконструкции требует доработки поскольку за прошедшие годы значительно изменились технические условия подключения к инженерным сетям. Когда документация будет готова, регион будет претендовать и на федеральное финансирование, и частично проект будет профинансирован за счет областных средств».

Заказчиком выполнения корректировки проектной документации выступит областной Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области. Подрядчика намерены определить на конкурсной основе.

Здание Иркутского областного ТЮЗа имени Вампилова является памятником истории и культуры конца ХΙХ века. Из-за общего ветхого состояния и аварийности несущих конструкций труппа театра, который размещался в историческом доме с 1937 года, была вынуждена покинуть его и полностью прекратить эксплуатацию объекта.




    Партнеры