Тен выразил недоумение по поводу инцидента с допинг-контролем на альпинистском марафоне

20 марта 2017 в 10:57, просмотров: 610

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен выразил недоумение по поводу ситуации с допинг-контролем, которая произошла  19 марта во время Большого альпинистского марафона с участниками паралимпийской сборной России в Шелеховском районе Иркутской области. Как сообщает пресс-служба депутата, российские сотрудники шведской компании IDTM, проводившие допинг-контроль по заказу РУСАДА, попросили сдать допинг-пробы не только спортсменов, но и главного тренера команды, а также массажиста и сервисменов.

«Тот факт, что пробы на допинг были взяты у тренера, массажиста и даже сервисменов паралимпийской сборной, настораживает. Лично я не слышал, чтобы проверка тренера, обслуживающего персонала, была обязательным элементом допинг-тестирования. Тренер или массажист могут регулярно принимать какие-то таблетки от гипертонии или другого заболевания, в соревнованиях они не участвуют – зачем их проверять, не ясно, - считает Сергей Тен. - Не будем забывать, что скоро, в начале 2018 года, состоится зимняя Паралимпиада в Южной Корее, а совсем недавно нашу сборную не пустили в Рио. Надеюсь, что здесь, на БАМе, имело место не пристрастное отношение к нашей команде, а банальное недоразумение. В любом случае, данную ситуацию отпускать нельзя, необходимо во всем детально разобраться».

Большой альпинистский марафон проводится в Иркутской области с 1981 года. В этом году участниками лыжных заездов на 22, 36 и 50 километров стали сотни спортсменов-любителей и профессионалов со всех уголков России. Члены паралимпийской сборной России участие в марафоне приняли впервые. Спортсмены отметили высокий уровень организации соревнований.






Партнеры