Ямам не устоять

На ремонт дорог запланировано выделить 1 млрд рублей в 2017 году

15 марта 2017 в 10:39, просмотров: 173

Администрация Иркутска запланировала в 2017 году выделить на ремонт улично-дорожной сети города около 1 млрд рублей, что соответствует затратам на эти цели в 2016 году. Как сообщила сегодня, 9 марта, пресс-служба мэрии, скоро будут объявлены первые аукционы на проведение работ, к 10 мая должны быть определены подрядчики, которые приступят к работам с наступлением устойчивой средней температуры воздуха более +8 °C.

Ямам не устоять
Фото: Байкал24

«До этого времени МУП «Иркутскавтодор» проводит ямочный ремонт по заявкам от горожан, — сообщили в пресс-службе мэрии города. — Сейчас выбоины на дорогах выравнивают методом литого асфальта — такая технология позволяет проводить работы при температуре до -15 °C. Основной объем ямочного ремонта приходится на ночное время, поскольку днем городские магистрали слишком загружены транспортом».

Как отметил начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Михаил Малыхин, после объявления так называемой «охоты на ямы» мэрия получила более ста заявок от населения на проведение ямочного ремонта. Основной упор в этой работе сейчас производится на городские улицы, где ходит общественный транспорт, где большой поток автомобилей и высокая скорость движения. Внутридворовые планируется ремонтировать уже при наступлении строительного сезона.

В ближайшие дни в планах мэрии выровнять дорожное полотно на Глазковском и Академическом мостах, а также на подъезде к Иркутному мосту. Кроме этого, заливать асфальтобитумной смесью будут ямы на объездной дороге Ново-Ленино и нескольких небольших путепроводах Иркутска.

Отчет обо всех проведенных работах можно посмотреть на страницах МУП «Иркутскавтодор» во «Вконтакте» (https://vk.com/irkavtodor), «Одноклассниках» (https://ok.ru/irkavtodor), Twitter (https://twitter.com/irkavtodor). Там же можно пожаловаться на особенно опасные ямы на городских дорогах.



    Партнеры