Работа для галочки

Тен обвинил губернатора Приангарья в формализме

15 марта 2017 в 10:09, просмотров: 332

Депутат Государственной Думы Сергей Тен по итогам коллективной встречи губернатора Иркутской области Сергея Левченко с депутатами Государственной Думы и сенаторами верхней палаты российского парламента обвинил последнего в формализме, который мешает Иркутской области принимать активное участие в законодательном процессе на федеральном уровне. Как сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Сергей Тен, на встрече так и не было сказано, как руководство региона видит выстраивание эффективной системы законотворческой работы по отстаиванию интересов родной Иркутской области.

Работа для галочки
Фото: Твой Иркутск

«Губернаторы не обладают правом законодательной инициативы в отношении федерального законодательства, но у них есть возможность проводить свои инициативы и решения через региональные парламенты, которые таким правом обладают, - сказал Сергей Тен. - В свою очередь для эффективности коллегам - региональным законодателям необходимо четкое взаимодействие с федеральными парламентариями, которые в итоге и будут представлять тот или иной законопроект в экспертных советах, комитетах и комиссиях, в парламентских фракциях».

По словам депутата, встреча с губернатором не дала ответа на многие важные актуальные вопросы и оставила одни многоточия. Такой подход региональной власти мешает выстраивать эффективное взаимодействие между депутатами в Госдуме и Совете Федерации и не дает им возможности работать на благо региона, несмотря на то, что все они к этому стремятся.

Как подчеркнул Сергей Тен, он не услышал ничего, кроме того, что денег нет, и у него осталось ощущение, что встреча была проведена для галочки в преддверии ежегодного послания губернатору Законодательному собрания.




Партнеры