Напасти в Черемховском интернате продолжаются

Роспотребнадзор потребовал закрыть учреждение теперь из-за сальмонеллы

15 марта 2017 в 11:41, просмотров: 357

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило в Черемховский городской суд документы на приостановление деятельности Черемховского психоневрологического интерната для детей-инвалидов, где с 28 февраля три ребенка госпитализированы с острой кишечной инфекцией. У одного заболевшего ребенка выявлена сальмонелла, у двух контактных детей — носительство возбудителя.

Напасти  в Черемховском интернате продолжаются
Фото: http://pro-banki.com

«Экстренное извещение о госпитализации одного из воспитанников в больницу поступило 28 февраля 2017 года, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Проведено обследование учреждения, взяты анализы у воспитанников и персонала. С 28 февраля по 7 марта в интернате введен карантин. В период карантина выявлено несоблюдение противоэпидемических мероприятий, в частности несоответствие дезинфекционных растворов заданным концентрациям, некачественная обработка посуды, в 30% смывов с объектов внешней среды обнаружена кишечная палочка».

Как отметили в пресс-службе, воспитанники интерната находятся под медицинским наблюдением, трое из них в инфекционном отделении Черемховской городской больницы. Состояние детей удовлетворительное.

В конце июля — августе 2016 года четыре воспитанницы Черемховского психоневрологического интерната для детей-инвалидов скончались из-за вспышки острой кишечной инфекции. Всего было госпитализировано 57 человек. Часть из них была перевезена на лечение в Иркутск. Директор интерната была отстранена от работы. Также был уволен главный врач городской больницы № 1, куда госпитализировали большинство заболевших детей. Позже, однако, он был устроен в эту же больницу заместителем главного врача.






Партнеры