Мэрия Иркутска решила создать зону для болельщиков Чемпионата мира по футболу

15 марта 2017 в 08:33, просмотров: 793

Мэрия Иркутска решила к Чемпионату мира по футболу 2018 года   благоустроить общественное пространство для болельщиков, проект которого будет разработан и представлен на обсуждение жителям города  до конца марта. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, специальную зону для болельщиков для того, чтобы они могли  следить за матчами Чемпионата мира, предлагается создать  вблизи стадиона «Труд» с выходом на бульвар Гагарина и остров Юность.

«Автором концепции и дизайн-проекта выступило бюро КБ «Стрелка» из Москвы, - сообщает пресс-служба мэрию - Исполнителем стало иркутское агентство развития территории «Градостроительная школа».

Мэрия уже выслушала предложения и замечания велосипедистов, автомобилистов, экологов, гражданских активистов, молодежи, общественников. Все они будут учтены в техническом задании при проектировании. В числе замечаний высказывалось безопасность и озеленение. Кроме того, эта зона должна быть удобна горожанам всех возрастов, находиться вблизи транспортной и социальной инфраструктуры и вписываться в исторический облик города.

Иркутск вошел в список 40 городов России, где будут благоустроены общественные пространства для болельщиков во время подготовки к Чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.







Партнеры