ИГУ получил от Левченко письмо о поддержке заявки на конкурс опорных вузов

15 марта 2017 в 07:19, просмотров: 801

Иркутский государственный университет заявил о получении письма за подписью губернатора Сергея Левченко в адрес министра образования и науки РФ Ольги Васильевой о поддержке заявки вуза на конкурсе опорных университетов, документы на который принимаются до 20 марта. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ИГУ, в ближайшее время ректор вуза Александр Аргучинцев вылетит в Москву, чтобы самостоятельно доставить в министерство образования и науки РФ пакет документов.

«Заявка сформирована согласно требованиям конкурса, к ней прилагаются письма поддержки партнеров ИГУ из России и из-за рубежа, — отметили в пресс-службе. — Поддержку ИГУ также выразили депутат Госдумы РФ Сергей Тен, Иркутский научный центр СО РАН. Письмо поддержки подписал мэр Иркутска Дмитрий Бердников».

Как сообщал «МК Байкал», первый замминистра образования Иркутской области Евгений Торунов заявил о намерении Сергея Левченко подписать в пятницу, 17 марта, письмо в поддержку заявки ИГУ на конкурсе опорных вузов. По словам Торунова, ИГУ больше других иркутских университетов подходит для того, чтобы получить такой статус.

Ранее Сергей Тен заявил о необходимости Левченко поддержать заявку ИГУ, поскольку без одобрения главы региона пакет документов вуза в министерство образования и науки РФ не будет считаться полным.

Материалы по теме:

Бердников призвал министра образования РФ поддержать ИГУ в конкурсе опорных вузов

Минобр Приангарья заявил об отсутствии просьбы БГУ о поддержке на конкурсе опорных вузов

Власти Приангарья заявили о намерении поддержать ИГУ на конкурсе опорных вузов




Партнеры