Жители Усть-Кутского района одобрили программу газового развития ИНК

14 марта 2017 в 09:39, просмотров: 273

Жители Усть-Кутского района одобрили на общественных публичных слушаниях программу газового развития на   Ярактинском и Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях, которую намерена реализовать Иркутская нефтяная компания. Как сообщает пресс-служба нефтяной компании, ИНК планирует построить три установки подготовки природного и попутного нефтяного газа  суммарной производительностью 18 млн кубометров газа, две компрессорные станции и вспомогательные объекты на Ярактинском и Марковском месторождениях.

«На установках планируется создать более 200 рабочих мест. Это позволит увеличить процент занятости населения и соответственно отчисления налогов в местные бюджеты, - сообщает пресс-служба. - Ожидается, что только сбор НДФЛ возрастет на 30 миллионов рублей ежегодно».

Как сообщает пресс-служба, специалисты Украинского нефтегазового института, как разработчики проекта, подробно рассказали населению об используемом оборудовании и технологиях строительства установок, параметрах воздействия проекта на окружающую среду. Было отмечено, что все объекты будут размещены за пределами водоохранных зон. Жителей района больше всего беспокоило возможное воздействие проекта на атмосферный воздух, помощь социальным учреждениям поселка Верхнемарково, трудоустройство на новом объекте местного населения.

Отвечая на вопросы жителей, представители ИНК напомнили о многолетнем социально-экономическом сотрудничестве и отметили, что размер благотворительной помощи Усть-Кутскому району в 2017 году составит около 16 млн рублей. Финансовую поддержку получат социальные учреждения: детские сады, школы, дома культуры, а также творческие и спортивные коллективы, ветеранские организации.

Все предложения общественности внесены в протокол и будут учтены в дальнейшей производственной деятельности. По результатам слушаний участники пришли к выводу, что представленные на обсуждение общественности материалы по проектным решениям «Объекты развития газовой программы ООО «ИНК» на Ярактинском и Марковском НГКМ» следует одобрить и рекомендовать к реализации.




    Партнеры