В Усть-Илимске суд запретил деятельность врачебной амбулатории из-за износа здания

14 марта 2017 в 14:34, просмотров: 569

Усть-Илимский городской суд вынес постановление о приостановлении деятельности Карапчанской врачебной амбулатории сроком на 60 суток руководству ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», поскольку согласно техническому паспорту, конструктивные элементы здания амбулатории имеют износ 70-80%, что создает реальную угрозу жизни и здоровья пациентов и медицинских работников. Как сообщила сегодня, 14 марта, пресс-служба суда, представитель больницы выявленные при проверке здания врачебной амбулатории нарушения не оспаривал, указал, что районная администрация осведомлена об имеющихся проблемах, которые пока не решаются в связи с отсутствием финансирования.

«В ходе судебного разбирательства стало известно, что ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» допущены нарушения действующих санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации здания, в котором расположена Карапчанская врачебная амбулатория, - сообщает пресс-служба. – По данным территориального отдела Управления Роспотребнодзора по Иркутской области в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, имеется реальная угроза жизни и здоровью граждан, как пациентов, получающих медицинскую помощь, так и медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь».

Оценивая представленные доказательства, суд признал виновным в совершении административного правонарушения ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

Суд запретил любую деятельность в здании Карапчанской врачебной амбулатории, связанную с пребыванием пациентов в здании амбулатории, в том числе, связанную с оказанием медицинской помощи.

Постановление суда в законную силу не вступило.




    Партнеры