В Эхирит-Булагатском районе на пожаре погибли мать и двое детей

9 марта 2017 в 07:41, просмотров: 695

Сегодня, 9 марта, около 6.00 в селе Захал Эхирит-Булагатского района 37-летняя женщина и двое ее детей погибли при возгорании дома, которое, по предварительным данным, произошло в результате короткого замыкания проводки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, женщина, ее 18-летняя дочь и 8-летний сын не успели выбраться из дома из-за обрушения кровли.

«Новый бревенчатый дом по улице Свердлова загорелся под утро, - рассказал замначальника регионального МЧС Виктор Пашков. - На момент прибытия добровольной пожарной команды он был полностью охвачен огнем».

Фото с 38.mchs.gov.ru

В загоревшемся доме ночевали мать, старшая дочь и два сына. Один из мальчиков проснулся от запаха гари, разбудил младшего брата и побежал в соседний дом, расположенный на участке, где ночевали парализованный отец и две сестры. Вместе с сестрой ребенок вернулся к горящему дому, девочка разбила окна и забралась в дом, но из-за сильного задымления вернулась на улицу. В этот момент произошло обрушение кровли».

Фото с 38.mchs.gov.ru

В настоящий момент с родственниками погибших работают психологи МЧС. Обстоятельства пожара выясняют дознаватели и эксперты пожарно-испытательной лаборатории. 





Партнеры