Сразу и уволили

Задержанный по делу о взятке экс-зампрокурора взят под стражу

9 марта 2017 в 10:52, просмотров: 312

Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего заместителя прокурора Иркутской транспортной прокуратуры Карапета Геворкяна, который является фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки. Геворкян подозревается в получении взятки в размере 20 млн рублей от предпринимателя совместно с ранее задержанными сотрудниками транспортной полиции.

Сразу и уволили
Фото: http://на-диване-в-чунском.рф

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

О задержании экс-заместителя прокурора Иркутской транспортной прокуратуры Геворкяна стало известно 1 марта. Заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский были задержаны и заключены под стражу в начале февраля 2017 года. Они обвиняются в получении взятки в размере 20 млн рублей от предпринимателя за обеспечения беспрепятственного провоза груза по железной дороге на территории их обслуживания.

По неподтвержденным данным, Карапет Геворкян был уволен из органов транспортной прокуратуры в 2017 году в связи с достижением предельного для несения службы возраста.

В начале февраля 2017 года в Иркутске были задержаны заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и начальник линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский по подозрению в получении взятки в 20 млн рублей от предпринимателя. По версии следствия деньги были получены ими за беспрепятственное перемещение грузов по железной дороге на территории их обслуживания.



    Партнеры