В Иркутске инсценировавшие ДТП для получения страховки отец и сын вернули деньги компании

16 февраля 2017 в 11:36, просмотров: 795

Кировский районный суд Иркутска прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении отца и сына, cэмитировавших ДТП для получения страховой выплаты в размере 375 тыс. рублей, в связи с примирением сторон. Как сообщила сегодня, 16 февраля, пресс-служба прокуратуры Иркутской области, примирение было достигнуто после того, как обвиняемые вернули страховой компании «Ингосстрах» полученные деньги.

«В суде установлено, что молодой человек, не справившись с управлением автомобилем Nissan Almera и врезавшись в ограждение, не стал оформлять ДТП из-за того, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянении, - сообщает пресс-служба. - Чтобы получить страховку, он и его отец через несколько дней инсценировали ДТП. После, получив необходимые для получения выплаты документы, они обратились в «Ингосстрах». Таким образом, они незаконно получили по страховому случаю 375 тыс. рублей».

Как сообщал «МК Байкал», по факту инсценировки отцом и сыном ДТП органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В суд направлено дело об инсценировке ДТП в Иркутске для получения страховки





Партнеры