Лукин заявил об отсутствии света в поселке Качугского района с 4 января

9 февраля 2017 в 13:18, просмотров: 705

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к министру жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артуру Сулейменову с просьбой восстановить энергоснабжения села Вершина Тутуры Качугского района, где жители сидят без света с 4 января 2017 года. Как сообщила сегодня, 9 февраля, пресс-служба омбудсмена, по мнению Валерия Лукина, правительство Приангарья вместе с органами местного самоуправления обязаны найти решение для снятия системных проблем энергоснабжения отдаленных поселков.

«К уполномоченному обратилась жительница села и сообщила об отсутствии энергоснабжения, — рассказали в пресс-службе. — Осенью прошлого года Валерий Лукин обращал внимание руководства Качугского района на необходимость завозу в этот населенный пункт требуемого количества дизтоплива, однако надлежащих мер принято не было, что и привело к чрезвычайной ситуации».

Валерий Лукин также направил обращение прокурору Качугского района с предложением дать правовую оценку бездеятельности администрации района по обеспечению жизнедеятельности поселка.







Партнеры