Омбудсмен Приангарья заявил о нарушении прав осужденных в ИК-6

8 февраля 2017 в 08:29, просмотров: 1037

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области пожаловался заместителю прокурора Иркутской области Игорю Бурановскому на нарушение прав осужденных в исправительной колонии № 6, где выявлены неудовлетворительные условия содержания и нарушение прав граждан на медицинскую помощь. Как сообщила сегодня, 8 февраля, пресс-служба омбудсмена, Валерий Лукин также направил запрос руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу в связи с подозрением представителей администрации в избиении одного из осужденных.

«В камерах выявлено недостаточное освещение при отсутствии нормального дневного света, в некоторых из них неисправна сантехника. Не обеспечен питьевой режим осужденных, — рассказали в пресс-службе. — Большинство осужденных, с которыми встретился Валерий Лукин, жаловались на нарушение их права на медицинскую помощь. Так, одному из них не проведена назначенная более года назад операция, другой не может добиться медицинской помощи в течение месяца, некоторые инвалиды не направляются своевременно на обследование».

Как отметили в пресс-службе, Валерий Лукин также направил запрос Андрею Буневу в связи с подозрением представителей администрации в избиении одного из осужденных. «На личном приеме уполномоченному поступила жалоба на рукоприкладство, а последующее ознакомление с документами по поводу применения физической силы к осужденному породило сомнения в достоверности некоторых фактов», — подчеркнули в пресс-службе.





Партнеры