Лукин заявил об избиении осужденного ИК-20 Усть-Кута за отказ тушить лесные пожары

11 августа 2016 в 08:05, просмотров: 973

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил об избиении в исправительной колонии № 20 Усть-Кута осужденного, которому, по его словам, нанесли телесные повреждения сотрудники учреждения за отказ выполнять работу на тушении лесных пожаров. Как сообщила сегодня, 11 августа, пресс-служба уполномоченного, данный факт был подтвержден прокуратурой, у осужденного выявлены телесные повреждения, а именно множественные гематомы и кровоподтеки в области грудной клетки, плеча и бедра.

«В адрес Валерия Лукина поступило телефонное обращение осужденного, находящегося в исправительной колонии № 20, — сообщили в пресс-службе. — Незамедлительно уполномоченный обратился в Братскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с просьбой оперативно провести проверку по данной жалобе».

Как отметили в пресс-службе, 5 августа Валерий Лукин получил ответ прокурора Аркадия Вершинина, из которого следует, что осужденный был избит. «Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственный отдел по Усть-Куту СУ СК России по Иркутской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников исправительного учреждения, — подчеркнули в пресс-службе. — Уполномоченный продолжает следить за развитием ситуации».







Партнеры