Рейдерские нулевые возвращаются

Что случилось на заводе «Royal Wood» в Большом Луге?

17 февраля 2016 в 17:05, просмотров: 2384

Накануне, 16 февраля, в Шелеховском районе, в поселке Большой Луг силами ЧОП "Промсвязьбанк Менеджемент" был начат рейдерский захват российско-швейцарского деревообрабатывающего завода «Royal Wood». Руководство "Промсвязьбанк Менеджмент», которое раньше сотрудничало с предприятием и предоставляло ему кредиты, несмотря на решение суда в пользу владельца завода Андрея Благина, приступило к штурму и захвату деревообрабатывающего завода. Дело в том, что деревообрабатывающее предприятие «Royal Wood» является современным комплексом по обработке древесины. Оно ориентировано на выпуск сушеной строганной продукции, которая широко используется в каркасном домостроении, а также производстве отделочных материалов. За счет выгодного расположения в непосредственной близости от источников сырья и удобных подъездных путей, связанных с Транссибирской магистралью, успешно работающий завод стал лакомым куском для различного рода дельцов и вот теперь рейдеры начали захват завода.

Рейдерские нулевые возвращаются
на фото бывший сенатор и герой журнала Forbes Виктор Пичугов

Журналисты портала «НьюИркутск» попытались выяснить, что же все-таки произошло на заводе и кто стоит за рейдерской атакой, поскольку сам владелец завода Андрей Благин пока хранит  молчание. В результате удалось узнать никоторые детали этой неприглядной истории, возвращающей нас в лихие 90-е годы. Многое здесь становится понятным, если установить центральную личность все этого действа. Бывает так, что некоторые персонажи рассказывают о себе куда больше своими поступками. Так вот, согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями "Промсвязьбанк Менеджемента" являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы и небезызвестный Виктор Пичугов. Вот ему то и принадлежит 34% уставного капитала ООО "Промсвязьбанк Менеджемента".

Долгое время Виктор Пичугов, не только владел  «заводами, газетами и  пароходами», но и являлся сенатором – членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа. Однако для сохранения денег, разумеется,  должна быть власть, без нее  большие деньги сохранить очень сложно.

Надо сказать, что в Совфеде господин Пичугов время даром не терял, а наоборот, развил очень бурную деятельность. Только перечисление всех комитетов, членом которых он был, представляет собой достаточно внушительный список. Судите сами:

·       член Комиссии СФ по естественным монополиям;

·       член Комитета СФ по природным ресурсам и охране окружающей среды;

·       член Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов;

·       член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности

·       член Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению

·       заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению

·     первый заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

·       член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам,

Интерес к столь разносторонней деятельности объясняется не только талантами политического деятеля, но и предпринимательской хваткой.  Виктор Пичугов всегда там, где недра, народное богатство и… деньги.

Но к сожалению, в прошлом году парламентская деятельность Пичугова резко оборвалась, как раз после того, как президент РФ Владимир Путин подписал Закон о запрете на владение зарубежной недвижимостью депутатов и госчиновников. Опасаясь начала чисток чиновников-олигархов, он решил расстаться с властью и сосредоточиться на сохранении и дальнейшем приумножении своего капитала.

Хотя, куда уж дальше приумножать, по данным журнала Forbes в рейтинге самых богатых семей Совета Федерации РФ семья господина Пичугова занимала третью строчку и ее совокупный капитал оценивался в 523,56 млн рублей.

Кроме того, многим памятен скандал, когда в декларации о доходах за 2012 год тогда еще член Совфеда Пичугов указал Bentley, Lexus LX 570, Land Rover Defender, Maybach и автоприцеп, а тот же Forbes сообщил, что сенатор через подставных лиц и компании приобрел бизнеc-джет Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн. Пичугов тогда так и не смог аргументировано опровергнуть эту статью и грозился подать в суд, однако, наверно, забыл.

В том же  журнале перечислялась недвижимость простого российского сенатора, расположенная в Великобритании и княжестве Монако, не говоря уже о квартирах и земельных участках в России.

Всю сознательную деятельность Виктора Пичугова сопровождали скандалы. Так, злые языки утверждают, что попасть в Совет Федерации ему помогла «Аганнефтегазгеология», контрольный пакет акций которой он продал «Русснефти». Именно эта сделка сделала бульдозериста Аганской нефтеразведочной экспедиции директором и миллионером, а позже – российским сенатором, который ногой открывал двери кабинета тогдашнего губернатора ХМАО Александра Филипенко,  по неизвестной  причине покрывавшего его махинации.

выписка из ЕГРЮЛ

Теперь, когда сенаторское кресло позади, можно не беспокоиться об имидже и Пичугов решил пуститься во все тяжкие, в данный момент, ему интересен захват чужой собственности. Именно по этой причине его очередной жертвой стал иркутский предприниматель Андрей Благин.

Судя по всему в тяжелые   кризисные времена  страдают не только скромные представители  малого и среднего бизнеса, но и акулы капитализма несут потери. И суровая реальность  заставляет  их  совсем терять лицо, не гнушаясь ничем. Вот, как видим, и бывшие сенаторы, владельцы джетов и   герои журнала Forbes  не особо щепетильны на предмет репутации, и даже дотянули свои руки до далекой российской глубинки, пытаясь отобрать у сибиряков последнее.



Партнеры