Глава Нижнеудинска взял под контроль расследование конфликта жителей с военнослужащими из Тувы

18 ноября 2015 в 09:05, просмотров: 1069

Глава Нижнеудинского муниципального образования Александр Путов взял под личный контроль расследование конфликта между военнослужащими-контрактниками из Тувы и местными жителями, в результате которого пострадали и обратились в больницу двое военнослужащих. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 18 ноября, заместитель главы города Михаил Шумицкий, в городе организовано патрулирование, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а именно, кто спровоцировал две потасовки с пострадавшими.

«В минувшее воскресенье, 15 ноября, солдаты, которые проходят службу по контракту и прибыли в расположение Нижнеудинской воинской части месяц назад, организовали марш у кинотеатра «Саяны», через некоторое время они были остановлены офицерами и отправлены в часть. В результате случившегося никто не пострадал, в том числе местные жители, - рассказал Михаил Шумицкий. – По предварительной информации, проведение марша было вызвано конфликтом между солдатами и молодыми людьми. Перед шествием между ними произошло две потасовки, одна – возле магазина, вторая возле воинской части, после которых двое служащих обратились в больницу с нетяжелыми травмами».

По словам Михаила Шумицкого, пока неизвестно, кто являлся зачинщиком конфликтов. «По данным полиции, все участники инцидентов установлены и допрашиваются, - сообщил заместитель главы. – После произошедшего 16 ноября в городской администрации была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Район воинской части находится под усиленной охраной, а полиция города переходит на усиленный режим несения службы. Кроме того, прибыл представитель правительства Республики Тува. Пока рано делать выводы, подробности станут известны после тщательной проверки».




Партнеры