Иркутск: еженедельник

№ 25 от 13 июня 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 2

  • Кондрашова не востребовали

    Политические взгляды Виктора Кондрашова снова поменялись. И снова в сторону пользы дела?

  • Заставят построить школу

    Суд удовлетворил требование прокурора в отношении администрации Ольхонского района на выделение средств из бюджета для строительства нового здания начальной школы и спортзала в поселке Еланцы.

  • Мэрия проиграла «Высоте»

    Арбитражный суд Иркутской области признал незаконными действия властей в отношении строительной компании “Высота”.

  • Чиновницу осудили за лес

    По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Качугский районный суд установил, что в феврале-мае 2017 года старший специалист территориального отдела министерства лесного комплекса Иркутской области по Качугскому лесничеству получила от индивидуального предпринимателя, занимающегося заготовкой леса, взятки на общую сумму 228 тысяч рублей за незаконный отвод лесосек.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 3

  • Химическая курятина не поедет в Евразию

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила компании ООО «Саянский бройлер» экспорт продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

  • Охотникам на волков снова будут платить

    Глава регионального минлеса Сергей Шеверда сообщил, что в Приангарье возросла популяция волков. Для регулирования их численности в регионе намерены возобновить выплаты за шкуру убитого животного.

  • ОНФ собирает информацию о ценах на бензин

    После прямой линии с президентом Владимиром Путиным 7 июня Общероссийский народный фронт запустил горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Жалобы будут приниматься по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

  • Иркутский художник закрывает дыры в асфальте эксклюзивной керамикой

    Иркутский художник закрывает дыры в асфальте эксклюзивной керамикой фото

    На улице Карла Маркса некоторые дыры в асфальте теперь закрыты керамической плиткой ручной работы

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 12

  • Иркутск 335-й серии: реновация против реконструкции

    Иркутск 335-й серии: реновация против реконструкции фото

    Общественность и власть снова вернулись к обсуждению домов 335-й серии – времянок, которые когда-то возводились наспех, чтобы улучшить жилищные условия строителей социализма. Тема сноса этих домов поднялась на общей волне обсуждения темы ветхого и аварийного жилья, количество которого в Иркутской области зашкаливает. Оно стремительно растет -- к списку домов под снос постепенно присоединяются все более поздние сооружения.

    Нина Писаренко
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 15

  • Иркутяне хотят, чтобы город перестраивался без шума и пыли

    Иркутяне хотят, чтобы город перестраивался без шума и пыли фото

    На обсуждениях генерального плана Иркутска, которые проходили в разных районах в мае, горожан интересовал не сам план в общем и целом, а те точки, в которых они сами проживают. И даже не район, в котором человек живет, а скорее микрорайон. Его дом и двор, дороги, по которым он добирается до работы и обратно, будет ли рядом стройка и когда она начнется. В этом нет ничего странного, однако авторов проекта изменений в генплан это немного смущало.

    Нина Писаренко
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 16

  • Дом Винтовкина: сколько стоит восстановить старинную усадьбу?

    Дом Винтовкина: сколько стоит восстановить старинную усадьбу? фото

    Иркутян пустили на экскурсию в частную усадьбу, память о которой, как еще недавно казалось, доживает свой век. Как и от многих других старинных иркутских домов, от нее оставалась лишь нижняя кирпичная часть, усадьба горела в 70-е годы. Но отданная частному инвестору – бывшему заместителю мэра Иркутска Дмитрию Разумову -- усадьба купца Винтовкина получила вторую жизнь.

    Нина Писаренко
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 18

  • Депутат Дмитрий Ружников призывает горожан к активности

    Депутат Дмитрий Ружников призывает горожан к активности фото

    Молодой, энергичный депутат думы Иркутска Дмитрий Ружников прекрасно понимает: в рамках заседаний городского парламента и довольно непродолжительных депутатских слушаний невозможно глубоко погрузиться в обсуждаемую проблему. На них лишь подводится итог долгой дискуссии, предшествующей принятию решений. Таких, которые позволяют иркутянам ощутить, что жизнь в их городе, в их районе и округе, в их дворе и доме начала меняться к лучшему.

    Ольга Брайт
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 21

  • В северные районы области едут любимые артисты

    В северные районы области едут любимые артисты

    В культурном проекте «Северный десант» пять лет назад возродились лучшие традиции таких нужных, любимых в Сибири, но оставшихся в советском прошлом бамовских фестивалей. Автор проекта Татьяна Жиндаева вместе с актерами две летних фестивальных недели проведет «в уплотненном режиме»: творческие встречи, мастер-классы, кинопоказы, концерты, переезды и перелеты из одной точки в другую…

    Ольга Брайт
  • Посетителям музея демонстрируют шкаф, полный жуков

    Посетителям музея демонстрируют шкаф, полный жуков фото

    Большинство музеев, как шкатулки с секретом, хранят гораздо больше богатств, чем способны показать посетителям. Например, в фондах Иркутского областного краеведческого музея собрано порядка 500 тысяч экспонатов, и, хотя у музея семь отделов, экспозиционных площадей, чтобы представить даже наиболее ценные из них, не хватает. Частично исправить эту несправедливость был призван проект «235 артефактов». Это вещи со шлейфом легенд и богатой историей.

    Алина Воронцова