Иркутск: еженедельник

№ 8 от 14 февраля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 2

  • Новый аэропорт отменили
    1

    Новый аэропорт отменили

    Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что средства на строительство нового аэропорта в Иркутске в настоящий момент в бюджете РФ не предусмотрены. Хорошо это для Иркутской области или плохо? Учитывая, что ничего кроме раздражения последние тридцать лет эта тема не вызывает, наверное, чем-то и хорошо.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 3

  • Кто быстрее: Путин или Навальный?

    Кто быстрее: Путин или Навальный?

    В иркутских социальных сетях несколько дней назад появился лайфхак: «Если у вас во дворе не убирают снег, напишите на сугробах любой краской «НАВАЛЬНЫЙ» — уберут в тот же день. Проверьте». Ангарск проверил…

    Фото из соцсетей
  • ИЗТМ обанкротят?

    ИЗТМ обанкротят?

    8 февраля в Иркутский арбитражный суд подан иск на АО «Промышленное объединение «Иркутский завод тяжелого машиностроения». Иск зарегистрирован в электронной картотеке суда. Предприятие хотят признать банкротом. Судебное заседание по делу пока не назначено.

  • Ответят за ногу

    Ответят за ногу

    Управляющая компания ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» заплатит 55 тысяч рублей за моральный вред, который был причинен 13-летней иркутянке, когда она поскользнулась на обледеневшем тротуаре и получила перелом.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 12

  • Заповедники своими глазами

    Заповедники своими глазами фото

    В Иркутске открылась самая посещаемая выставка в мире. Она проходит в рамках масштабного общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» при поддержке «Иркутской нефтяной компании». За три года ее посмотрели более 2,5 миллиона человек в 70 странах мира. Задача выставки – показать уникальность России как одной из самых красивых стран мира. Сотни фотошедевров представляют необычные природные ландшафты, заповедные места, богатейший мир обитателей лесов и морей.

    Алена Байбородина
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 15

  • Домик с фекалиями: кто должен отвечать за

    Домик с фекалиями: кто должен отвечать за "пограничное" ЖКХ? фото

    Заголовок в газете: Пограничное ЖКХ

    «Пограничные» аварии ЖКХ – это когда авария случается на «ничейном участке»: между несколькими зонами ответственности. Как показывает иркутская практика, крайними всегда остаются простые жители: они неделями живут без воды или с жутким запахом канализации.

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 16

  • Холодные сокровища

    Холодные сокровища фото

    Первый контактный музей оружия открывается в Иркутске на этой неделе. Иркутяне полюбили подобные музеи и выставки: они уже трогали и кроликов, и оленей, и даже змей. Теперь в руки можно будет взять пистолет-пулемет, «звездочки» ниндзя или казацкие шашки.

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 18

  • Дело о потерянной ноге: кто довел жительницу Усть-Илимска до ампутации?

    Дело о потерянной ноге: кто довел жительницу Усть-Илимска до ампутации?

    Заголовок в газете: История о потерянном времени

    100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда взыскал Усть-Илимский горсуд в пользу жительницы поселка Железнодорожный Усть-Илимского района с городской поликлиники №2. По мнению суда, из-за дефектов медицинской помощи, оказанной поликлиникой, женщина лишилась ноги. А это значит, что женщину можно было спасти – до какого-то момента. Мы попытались разобраться, в каком же месте произошел сбой медицинской системы.

    Виктория Александрова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 21

  • Собаководы региона нуждаются в
    1

    Собаководы региона нуждаются в "гуманных" притравочных станциях фото

    Заголовок в газете: Медведь в чистом поле

    Зоозащитники давно поссорились с охотниками на почве притравочных станций. Чтобы воспитать охотничью собаку, ей нужно с самого раннего возраста давать почувствовать запах дикого зверя, она должна уметь правильно лаять и не бояться хищника. Но депутат Госдумы Николай Николаев выступил против притравочных станций, и другие депутаты считают, что медведю и собаке нужно предоставить «равные условия».

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 22

  • Война минздрава против журналистов: счет в пользу Вики Ивановой

    Война минздрава против журналистов: счет в пользу Вики Ивановой фото

    Заголовок в газете: Сердце в сети

    На прошлой неделе в социальных сетях развернулось сражение за жизнь Вики Ивановой, 14-летней иркутянки, единственной в Иркутской области девочки с пересаженным сердцем. Сражение – очередное, ибо родители Вики вместе с иркутскими журналистами сначала боролись за операцию, теперь вот – за лекарства. Минздрав Иркутской области снова оказался не на высоте: они и тут умудрились обвинить журналистов в «войне против минздрава».

    Берт Корк