Иркутск: еженедельник

№ 50 от 5 декабря 2018 года

К полосе: 12 15 16 18 20

Полоса 12

  • Закон о Байкале перепишут иркутские юристы

    Закон о Байкале перепишут иркутские юристы фото

    На тему охраны Байкала уже столько копий переломано, языков сточено и топоров войны закопано, что и представить невозможно. За все это время полемики и дискуссий все пришли к одному: Байкал надо охранять, и прежде всего – от антропогенной нагрузки.

    Нина Писаренко
  • Добавка по-губернаторски: детям отказали в 500 рублях

    21 ноября на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области были приняты поправки в законопроект о предоставлении субвенций для школ и детских садов. Благодаря стараниям фракции КПРФ и ряду воздержавшихся депутатов из двух вариантов поправок – предложенного губернатором Сергеем Левченко и того, который разработала группа депутатов ЗС – принята была так называемая губернаторская поправка.

    Нина Писаренко
К полосе: 12 15 16 18 20

Полоса 15

  • О том, как провалилась первая

    О том, как провалилась первая "стахановская" выставка в Иркутске

    Стахановское движение в 1935 году охватило практически все отрасли и быстро распространилось по Советскому Союзу. Иркутская область не стала исключением. В 1936 году в Иркутске состоялась скандальная выставка портретов стахановцев, написанных иркутскими художниками. Что же не так было с портретами стахановцев? Об этом рассказала Яна Лисицина, кандидат исторических наук, член Союза художников России.

    Екатерина Шибанова
  • В Иркутской области открыли удивительную древнюю пещеру

    В Иркутской области открыли удивительную древнюю пещеру фото

    По дороге на Байкал, между селами Баяндай и Косая Степь, обнаружена древняя пещера, не тронутая человеком. Возраст находки ученые оценивают в миллионы лет. Важное для науки открытие совершили краеведы Игорь Жидиль и Николай Король.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 12 15 16 18 20

Полоса 16

  • Иркутск первым в Сибири принял огонь всемирной универсиады

    Иркутск первым в Сибири принял огонь всемирной универсиады фото

    30 ноября в Иркутском национальном исследовательском техническом университете в торжественной обстановке руководитель дирекции зимней универсиады-2019 Стелла Алексеева вручила колбу с огнем ректору ИРНИТУ Михаилу Корнякову. Иркутская область – первый сибирский регион, который торжественно принял огонь XXIX Всемирной зимней универсиады.

    Кирилл Шипицын
К полосе: 12 15 16 18 20

Полоса 18

  • Региональное правительство ждёт миллиарды на БЦБК

    Региональное правительство ждёт миллиарды на БЦБК фото

    Правительство Иркутской области снова бодро рапортует о том, что губернатором была дана команда приступить к утилизации отходов БЦБК в 2019 году. Так областные чиновники пытаются оправдаться после обнародования результатов проверки Счетной палаты РФ, которая подвела печальный итог – экологическая программа, в частности, утилизация отходов БЦБК, была провалена, не принеся никаких положительных результатов.

    Любовь Орлова
К полосе: 12 15 16 18 20

Полоса 20