Иркутск: еженедельник

№ 41 от 3 октября 2018 года

К полосе: 12 16 18 20

Полоса 12

  • Иркутяне просят правительство РФ провести

    Иркутяне просят правительство РФ провести "байкальский" аудит

    Общественная организация «Байкальский центр гражданской экспертизы» по итогам общественных слушаний написала письмо заместителю председателя правительства РФ Алексею Гордееву и министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину с просьбой об аудите по исполнению программы «Об охране озера Байкал».

    Любовь Орлова
  • Иркутские ученые и бизнес занялись

    Иркутские ученые и бизнес занялись "народосохранением" фото

    В Госдуме РФ поддержали идею создания в Иркутске научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня. Какая работа сейчас ведется в этом направлении? Об этом иркутским журналистам во время пресс-завтрака 1 октября рассказал исполняющий обязанности ректора Иркутского государственного университета, академик РАН Игорь Бычков. Он обратил внимание на важнейшую роль высокотехнологичного бизнеса в подобных проектах.

    Ольга Брайт
К полосе: 12 16 18 20

Полоса 16

  • По следам дяди Миши: о легенде иркутского УГРО рассказывает его дочь

    По следам дяди Миши: о легенде иркутского УГРО рассказывает его дочь фото

    В этом году исполняется 100 лет уголовному розыску. А одному из первых иркутских сыщиков Михаилу Фомину 28 августа исполнилось бы 110 лет. В народе легендарного милиционера прозвали дядей Мишей за его умение и желание ладить с людьми и помогать им. Памяти Михаила Фомина посвятили традиционную встречу в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску», где дочь легендарного милиционера, 75-летняя Вера Фомина рассказала о жизни и работе своего отца.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 12 16 18 20

Полоса 18

  • Грязь дивная: кого и как лечат в здравницах Иркутской области

    Грязь дивная: кого и как лечат в здравницах Иркутской области фото

    Своими богатыми природными ресурсами байкальский регион ежегодно притягивает миллионы туристов. Но несмотря на большие запасы минеральных вод, лечебные грязевые озёра и другие уникальные ресурсы санаторно-курортное лечение на Байкале недостаточно развито. Возможности санаторно-курортного лечения и его развитие обсудили представители министерства здравоохранения Иркутской области на Втором Байкальском международном экологическом водном форуме.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 12 16 18 20

Полоса 20