Под Ангарском обновили лыжно-биатлонную трассу

Теперь есть место для тренировки чемпионов

12.12.2018 в 07:24, просмотров: 638

8 декабря под Ангарском открылся модернизированный лыжно-биатлонный комплекс. Его ежедневная проходимость – более 150, а в выходные – более 500 человек. Обновление состоялось в рамках проекта «На лыжи!», работающего с 2016 года. Инвестиции составили около 26,5 млн рублей. В этот же день прошли соревнования по лыжным гонкам на Кубок En+ Group, которая и вложилась в этот комплекс.

Под Ангарском обновили лыжно-биатлонную трассу
Фото: Алексей Головщиков.

5 из 7 мероприятий чемпионата и первенства Иркутской области по лыжным гонкам проходят на стадионе ЛБК «Ангарский». Поэтому его модернизация – необходимость.

Была обновлена и увеличена единственная в Иркутской области лыжероллерная освещенная трасса длиной 2,5 км, созданы условия для тренировок и проведения соревнований по летнему биатлону. Построены стартовая поляна размером 180 на 120 м, стрельбище – после получения лицензии она будет единственным таким объектом в Иркутской области. Кроме того, проложены новые трассы, а имеющиеся расширены, до 20 км увеличена протяженность трасс за счет соединения трасс ЛБК, парк-отеля «Звездный» и базы отдыха «Юбилейный». Теперь «Ангарский» сможет принимать соревнования по лыжным гонкам и биатлону всероссийского и окружного уровней. Это будет способствовать развитию лыжных гонок и биатлона в регионе.

В честь открытия обновленного комплекса состоялись соревнования по лыжным гонкам на Кубок En+ Group. В них приняли участие около 400 человек. Медали финишеров получили все участники забегов. Обладателями Кубка стали шестеро, в том числе в номинации «Самый младший участник» – Артем Ясинский, которому еще не исполнилось и 5 лет; «Самый взрослый участник» – Виктор Белых, которому исполнилось 62 года.

В рамках проекта «На лыжи!» в январе-феврале 2019 года в Иркутске и Ангарске запланировано проведение еще целого ряда спортивно-физкультурных мероприятий для любителей лыжного спорта.

– Модернизация лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» – это часть нашего проекта «На лыжи!». Очень важно, что комплекс останется общедоступным, здесь будут заниматься и взрослые, и дети, и любители, и профессионалы, – говорит Михаил Хардиков, генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта России, считает, что комплекс послужит как стартовой площадкой для многих ребят, так и отличной тренировочной базой для членов сборной России. Рельеф трассы позволяет оттачивать мастерство любого уровня. Вплоть до олимпийского.