В Приангарье стартовал отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов

В Приангарье стартовал отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов
ФОТО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Стартовал отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов, который предоставляет начинающим режиссерам, сценаристам и продюсерам возможность получить финансирование для реализации своих фильмов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

К участию приглашаются авторы в возрасте до 35 лет, желающие снять игровые или документальные фильмы. Приоритет отдается проектам, которые планируется снимать на территории Иркутской области, субъектов Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа, а также совместным проектам с иркутскими кинематографистами.

Заявки принимаются с 8 июля по 28 августа. Шорт-лист участников будет объявлен 3 сентября, а защита проектов состоится 18 сентября в рамках кинофестиваля «Человек и Природа» имени В. Г. Распутина. Призовой фонд питчинга составляет 600 тысяч рублей.

Участники Байкальского питчинга получат доступ к насыщенной образовательной программе, включающей онлайн-тренинги с рекомендациями по защите проектов и разбор представленных работ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру