В Приангарье полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого подростка-лихача

  В Приангарье полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого подростка-лихача
ФОТО: СКРИНШОТ ВИДЕО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА МВД38

В Иркутской области сотрудники ГИБДД применили табельное оружие для задержания нетрезвого несовершеннолетнего водителя, который игнорировал требования об остановке и создавал аварийные ситуации на дороге. Об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

Инцидент произошел во время патрулирования. Госавтоинспекторы обратили внимание на автомобиль, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. Несмотря на неоднократные требования об остановке, водитель, 16-летний местный житель, увеличил скорость и попытался скрыться.

В ходе погони сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие и прострелили колесо транспортного средства. В салоне автомобиля, помимо водителя, находились пассажиры в возрасте от 15 до 19 лет. Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подростка, а также его матери полицейские составили несколько административных материалов. 19-летняя пассажирка, передавшая управление автомобилем несовершеннолетнему, также привлечена к ответственности. В общей сложности было составлено 12 административных материалов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру