В 2022 году в Приангарье проведут реконструкцию дороги на Мельничную Падь

В 2022 году в Приангарье проведут реконструкцию дороги на Мельничную Падь
Фото с сайта правительства Иркутской области.

В декабре 2021 года в Иркутском районе в рамках государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы началась реконструкция участка трассы, ведущей к посёлку Мельничная Падь. Работы ведутся на подъезде к посёлку, на участке протяжённостью пять километров. Завершить их планируется к 30 сентября 2022 года, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Трасса, не рассчитанная на большой поток автомобилей, испытывает повышенную нагрузку после начала массовой застройки. На дороге есть несколько узких участков, где регулярно возникают заторы. Также трасса содержит много поворотов, съездов к садоводствам и слепых зон. И ещё одна проблема — скопление сточных вод на проезжей части.

Пока на участке, где началась реконструкция, ведётся вырубка леса для расширения проезжей части. С наступлением тепла начнутся работы по восстановлению земляного полотна, увеличению радиусов поворотов, проложат водопропускные трубы, восстановят обочины, выполнят асфальтобетонное покрытие, нанесут дорожную разметку, установят дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики. Кроме того, предусмотрена установка двух остановочных павильонов.

Дополнительно в границах поселка установят опоры наружного освещения, на трех участках дороги оборудуют локальные сооружения для очистки поверхностных вод.

– Реконструкция основных проблемных участков приведет к более безопасному и комфортному движению транспорта, - сказал Максим Лобанов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру