В 2021 году больницы Приангарья пополнились 595 единицами оборудования

В 2021 году больницы Приангарья пополнились 595 единицами оборудования
Фото с сайта правительства Иркутской области.

В Иркутской области в 2021 году в больницы и иные медучреждения поступило 595 единиц медицинского оборудования. Среди них - аппараты ИВЛ, передвижные рентгены, электрокардиографы, маммографы и иная медицинская техника. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Медтехника поступала в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. На это в областном бюджете было предусмотрено свыше миллиарда рублей. Новое оборудование установили в медицинских учреждениях Баяндаевского, Качугского, Заларинского Киренского, Братского, Боханского, Нижнеудинского, Жигаловского, Чунского, Бодайбинского, Куйтунского, Казачинско-Ленского, Черемховского и других районов.

– Обновление материально-технической базы больниц, поликлиник и ФАПов региона – одно из важнейших направлений в реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Это позволяет оказывать своевременную и качественную медицинскую помощь жителям региона, в том числе в отдаленных территорий, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру