Губернатор Приангарья рассказал Сергею Шойгу о причинах задержки строительства Суворовского училища

Губернатор Приангарья рассказал Сергею Шойгу о причинах задержки строительства Суворовского училища
Фото из Аккаунта Игоря Кобзева в Instagram

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу в рамках всероссийской конференции «Военная подготовка студентов - новые возможности и перспективы». Один из обсуждаемых вопросов – задержка строительства Суворовского училища, сообщил глава региона в своём аккаунте в Instagram.

Суворовское училище строится в Иркутске на базе бывшего ИВВАИУ по поручению президента Владимира Путина. Оно должно было открыться в сентябре 2021 года. Сейчас открытие в указанные сроки находится под вопросом.

Задержка строительства Суворовского училища происходит по причине судебных исков от фонда «В поле зрения», координируемого членом совета директоров Янгелевского горно-обогатительного комбината Эдуардом Дикуновым. Фонд в Иркутском областном суде требует отменить приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, который уточняет сведения об объекте культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище». Истец не согласен с итоговым составом памятника и требует включить в него разрушенные казармы бывшего ИВВАИУ. Эксперт посчитал, что казармы не имеют исторической и культурной ценности.

К искам фонда подключаются жители городка ИВВАИУ.

Политологи считают, что новых истцов привлекает сам фонд, чтобы отвести от себя негативные последствия, которые могут возникнуть в результате удовлетворения исков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру