ЕГЭ в Приангарье снова будут сдавать только школьники, решившие поступать в вузы

ЕГЭ в Приангарье снова будут сдавать только школьники, решившие поступать в вузы
Фото: "Яндекс. Новости".

В 2021 году в Иркутской области, как и по всей России, сдавать ЕГЭ будут те выпускники 11-х классов, которые решат поступать в вузы. Об этом сообщил министр образования региона Максим Парфёнов.

В 2021 году школы Иркутска окончат более 14 тысяч 11-классников. Девятилетнее образование получат более 26,5 тысячи детей. Для одиннадцатиклассников, сдающих ЕГЭ, обязательным будет русский язык, остальные предметы - по выбору. Те выпускники 11-х классов, которые не планируют обучаться далее в вузах, будут сдавать государственный выпускной экзамен, который включает два обязательных предмета - русский и математику.

ОГЭ для девятиклассников будет обязателен по математике и русскому, и ещё один предмет по выбору нужно будет сдавать в формате контрольной работы.

Чуть более 2,3 тысячи учеников 11-х классов Приангарья уже заявили, что не будут сдавать ЕГЭ. В связи с этим в ряде средних специальных учебных заведений появился конкурс, и в некоторых ссузах он составляет 5-7 человек на место, чего уже давно не было в таких учебных заведениях. Популярностью у выпускников пользуются специальность повара, а также профессии в области сервиса и туризма.

Среди сдающих ЕГЭ математику выбрали чуть более 8,5 тысячи человек, Обществознание - более 7,1 тысячи человек. На четвёртом месте по популярности - физика: почти 2,8 тысячи человек. На пятом месте - информатика, которую впервые в этом году будут сдавать исключительно на компьютерах (более 2,3 тысячи человек).

ОГЭ в 2021 году будут сдавать почти 25,5 тысячи учеников, и почти 1,2 тысячи будут сдавать государственный выпускной экзамен. В эту категорию включены дети с особенностями здоровья.

Для девятиклассников экзаменационная пора начнётся 24 мая, для одиннадцатиклассников - 25 мая. Первый ЕГЭ пройдёт 31 мая, а завершится экзаменационная пора 2 июля. До середины июля предусмотрены резервные дни для тех, кто по разным причинам не смог сдать экзамены в основные дни. А в сентябре резервные дни предусмотрены для девятиклассников.

Всего в иркутской области будет открыто 117 пунктов проведения экзаменов для 11-х классов, 80 из них - в школах.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру