В Иркутске восстановят художественную роспись в подземном переходе на улице Лермонтова

Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов.

Как отметил директор МКУ «Информационно-туристский центр г. Иркутска» Рустам Салимов, в первой росписи участвовала группа художников во главе с Александром Курносовым. Сегодня инициативная группа готова взять на себя организационные обязательства по созданию нового граффити, привлечь к росписи участников прошлых лет, пригласить других художников. На стены перехода нанесут изображения по мотивам творчества Михаила Лермонтова, также будет присутствовать историческая тематика города. К подготовительным работам приступят с наступлением устойчивых положительных температур.

По информации главного архитектора Иркутска Антона Жукова, рассматривается возможность художественного оформления еще трех подземных переходов – на остановках общественного транспорта «Институт МВД», «Волжская» и «Цимлянская». Кроме этого, в планах нанесение графических изображений на ряд подпорных стен, фасады зданий.

– Такое художественное оформление украсит город. Подобные точки притяжения будут интересны горожанам и гостям города, особенно если создавать их во всех районах. И главное, что в Иркутске есть художники, которые готовы заняться реализацией таких проектов. Также предлагаю художникам–граффитистам подключиться к проекту по созданию дизайна на историческую тематику школы на улице Багратиона, которую начнем строить в самое ближайшее время, – отметил Руслан Болотов.