Более 100 мероприятий по строительству и капитальному ремонту реализуются в Усть-Ордынском Бурятском округе

Более 100 мероприятий по строительству и капитальному ремонту реализуются в Усть-Ордынском Бурятском округе
Фото с сайта правительства Иркутской области.

В шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа в 2021 году реализуется более 100 мероприятий по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, реконструкции и капремонту автомобильных дорог. Из них 21 мероприятие – в Аларском районе, 10 – в Баяндаевском, 18 – в Боханском, 18 – в Нукутском, 21 – в Осинском и 15 – в Эхирит-Булагатском. Об этом сообщил заместитель губернатора Иркутской области - руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев на совещании с мэрами территорий округа.

Наиболее крупными и социально значимыми объектами строительства участниками совещания определены Дом спорта в поселке Усть-Ордынский, общеобразовательная школа в селе Баяндай, многофункциональное учреждение культуры в поселке Новонукутский. Из дорожных объектов самый крупный – реконструкция участка дороги «Иркутск – Оса – Усть-Уда» от моста в селе Обуса до деревни Борохал в Осинском районе. Кроме того, в округе планируется капитально отремонтировать пять школ, начнется строительство и ремонт 21 объекта здравоохранения. Продолжается строительство канализационных очистных сооружений (КОС) в поселке Усть-Ордынский.  В планах также строительство двух детских садов.

В ходе совещания достигнута договоренность, что со стороны администрации округа, администраций муниципальных районов и глав сельских поселений будет осуществляться постоянный контроль за работой подрядчиков на всех стройплощадках УОБО. В качестве примера Анатолий Прокопьев привел опыт постоянного мониторинга строительных работ на Доме спорта в окружном центре. В администрации округа назначен ответственный сотрудник, который практически ежедневно отслеживает темпы и качество выполняемых работ.

Напомним, строительство Дома спорта возобновилось по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в прошлом году. Объект был включен в Указ Президента РФ еще при объединении регионов. Губернатор в послании Законодательному собранию «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год» сообщил, что совместно с Министерством спорта РФ ведет работы по включению этого объекта в план федерального финансирования. Завершение строительства запланировано на 2022 год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру