В Иркутске идёт голосование за объекты благоустройства на 2022 год

В Иркутске голосование за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» пройдет на новой федеральной платформе. Рейтинговое голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, – 14 лет. Каждый участник голосования может выбрать одну из 18 предложенных территорий благоустройства.

Как отметил заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Артем Миронов, в регионе к работе по сопровождению голосования будет привлечено более 400 волонтеров, которые пройдут необходимое обучение. Волонтеры будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах.

Основная идея федерального проекта заключается не просто в благоустройстве территорий, а в преображении пространств, которые нужны жителям. Поэтому было принято решение о финансировании только тех проектов, которые прошли голосование в онлайн-формате. Жители областного центра и других муниципальных образований региона могут ознакомиться со списком общественных территорий и дизайн-проектами благоустройства, а также получить более подробную информацию на сайте.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» год за годом с успехом реализуется в Иркутской области. Благодаря ему благоустраиваются улицы, скверы, дворы городов и поселений, становятся красивее, удобнее для жизни. Люди, видя позитивные изменения, активнее вовлекаются в процесс, принимают активное участие в формировании общественных пространств.

Проголосовать за территорию, которая нуждается в благоустройстве по программе «Формирование комфортной городской среды», вы можете с 26 апреля по 30 мая на сайте.