По проекту #МыВместе общественники передают жителям отдалённых территорий тесты на Сovid-19

Партию в тысячу тестов заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич уже передал главному врачу центральной районной больницы Киренска.

- Весь материал мы отправляем в Иркутск. Ждать результат приходится несколько дней. До тех пор, пока диагноз не подтверждён, лечим, можно сказать, эмпирически. Экспресс-тестирование удобно и существенно сокращает срок постановки диагноза, так что подобная помощь, конечно, кстати, - отметил главный врач центральной районной больницы Киренска Алексей Михайлов.

Благодаря экспресс-тестам жители и доктора смогут гораздо оперативнее получать результаты анализов на коронавирус. Это позволит оперативно начать лечение при выявлении инфекции и снизить негативные последствия, которые развиваются при несвоевременной диагностике заболевания.

- Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача максимально сократить сроки проведения исследований и нарастить темпы диагностики. Тесты, аналогичные тем, что мы привезли в Киренск в рамках проекта #МыВместе, сейчас будут активно закупаться для служб скорой помощи. Ранее в Иркутске мы передали 10 тысяч тестов для двух медицинских учреждений. Но если те системы рассчитаны на проведение исследований в условиях лаборатории, то в отдалённых территориях лабораторий, как правило, нет, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Волонтёрские региональные штабы всероссийского проекта #МыВместе возобновили работу в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Добровольцы помогают сразу по нескольким направлениям: работают в колл-центрах при поликлиниках и министерствах здравоохранения, доставляют лекарства и продукты людям старшего возраста и тем, кто находится на самоизоляции, возят и организуют транспортное обслуживание медицинских работников на работу и по вызовам. Волонтёры #МыВместе также осуществляют доставку лекарств жителям, находящимся на амбулаторном лечении.