Полпред Меняйло предложил открыть при иркутских поликлиниках ковид-центры

Полпред Меняйло предложил открыть при иркутских поликлиниках ковид-центры
Фото ТАСС.

24 ноября во время своего визита в Приангарье полпред президента в СФО Сергей Меняйло предложил создать при поликлиниках региона ковидные центры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Весной большая нагрузка была на стационары, сейчас она легла на поликлиники. Фактически они становятся ковидными. На врачей первичного звена большая нагрузка – поток пациентов возрос. Нужно рассмотреть возможность создания при поликлиниках ковидных центров. Это поможет развести потоки пациентов с подозрением на коронавирус и другими заболеваниями. Кроме того, у вас есть врачи старше 65 лет, которые находятся на изоляции. Их можно привлечь к проведению дистанционных консультаций», — заявил Сергей Меняйло.

В ближайшее время консультации по коронавирусу можно будет получить по телефону единой информационной линии 122, которая должна заработать к концу недели. На линии будет «голосовой помощник», который автоматически будет распределять вопросы по специалистам. Сергей Меняйло предложил распределить вопросы по трём направлениям: лечение амбулаторных пациентов, сдача тестов и работа лабораторий, закрытие больничных. Для работы на ковидной линии нужно будет привлечь специалистов профильных ведомств.