Сотрудники отдела по молодёжной политике администрации города и молодёжного центра Иркутска помогают с доставкой бесплатных лекарств

Сотрудники отдела по молодёжной политике администрации города и Иркутского молодёжного центра присоединились к волонтёрскому движению. Добровольцы оказали помощь ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» в доставке лекарственных препаратов, предназначенных пациентам с диагнозом "COVID-19".

– Понимая, что именно медики сейчас больше всего нуждаются в помощи, мы коллективно приняли решение в выходные стать волонтёрами, – рассказали сотрудники отдела по молодёжной политике администрации города Иркутска. – Сначала мы регистрировали рецепты для амбулаторных больных, созванивались с пациентами. А на следующий день занимались доставкой лекарств. Поликлиника обеспечила нас всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: специальными костюмами, масками, перчатками.

В настоящее время задействовано 11 автомобилей, выделенных администрацией города Иркутска и правительством региона, для доставки участковых врачей к пациентам на дом. Также 5 автомобилей, принадлежащих жителям города Иркутска, осуществляют доставку врачей. 40 находятся в резерве.

– Отдел по молодёжной политике управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации города Иркутска занимается координацией работы волонтёров, – сообщил начальник управления Антон Чернышов. – В колл-центрах работают 70 человек. 10 из них – это представители колл-центра муниципального штаба общероссийской акции «#МыВместе». 18 студентов Иркутского государственного университета принимают заявки в колл-центре горячей линии МЧС. Ещё 32 человека помогают в колл-центрах поликлиник и больниц города Иркутска.

Кроме того, около трёхсот человек работают в регистратурах медицинских организаций. 44 волонтёра занимаются доставкой лекарств. Это представители администрации города Иркутска, Иркутского городского молодёжного центра, регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» и регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», неравнодушные жители города.

Чтобы стать волонтёром, необходимо обратиться в администрацию города Иркутска по номерам телефонов: (8 3952) 52-00-97 или 8 (908) 643-45-17. Для этого не требуется специального образования, единственное требование – возраст волонтёров должен быть больше 18 лет.