К заливке основания на Ушаковском мосту приступят уже в выходные

К заливке основания на Ушаковском мосту приступят уже в выходные
Фото пресс-служба администрации Иркутска.

К заливке основания проезжей части на Ушаковском мосту приступят уже в выходные. Об этом в ходе выездного совещания вице-мэру города Дмитрию Ружникову доложил директор МУП «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Даниил Бубнов. Сейчас на объекте идёт подготовка к данным видам работ.

–  По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в помощь специалистам муниципального предприятия «Служба эксплуатации мостов» привлечена техника МУП «ИркутскАвтодор». Как заверил подрядчик, в предстоящие выходные будет произведена заливка основания автомобильной дороги бетоном. Это один из ключевых этапов реконструкции. Его завершение позволит как можно скорее открыть движение для автомобилей, – отметил Дмитрий Ружников.

Вице-мэр добавил, что в ближайшее время на мосту оборудуют деревянные настилы для безопасного прохода пешеходов.

Как доложил директор МУП «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Даниил Бубнов, после заливки основания автомобильной дороги начнутся основные работы по обустройству тротуаров и переносу коммуникаций под мост, в соответствии со всеми нормативами и требованиями.

Отметим, что мэр Иркутска Руслан Болотов поручил максимально сократить сроки работ. Также при появлении технической возможности по мосту будет организовано реверсивное движение. Сейчас на прилегающих улицах отключены светофоры, транспортные потоки регулируют инспекторы ГИБДД.