Сергей Тен: "Расширение территории Прибайкальского нацпарка не предполагает включения в его территорию населённых пунктов"

Сергей Тен: "Расширение территории Прибайкальского нацпарка не предполагает включения в его территорию населённых пунктов"
Фото: Сергей Тен.

Проект постановления правительства Российской Федерации о расширении территории Прибайкальского национального парка не предполагает включения в его территорию населённых пунктов. Эту информацию на итоговом заседании осенней сессии МРГ «Байкал» озвучили депутатам представители профильного департамента Минприроды России по ООПТ.

- Между парламентариями, представителями региональных органов власти и Минприроды России разгорелись оживлённые дебаты по вопросу нахождения населённых пунктов в границах особо охраняемых природных территорий, обеспечения жизнедеятельности проживающих в них граждан. В итоге приняли решение, что целесообразно проблемные вопросы разделить на блоки и рассматривать каждый отдельно: земельные правоотношения, реализация социальных прав, осуществление отдельных видов деятельности и другие. Мы также продолжаем настаивать на ускорении решения общероссийской проблемы – создания комплексного нормативно-правового механизма по выведению населённых пунктов из границ ООПТ: соответствующие поручения даны Минприроды России, - отметил председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.