Благотворительный фонд Юрия Тена передал школьникам Приангарья подарки из Южной Кореи

19.10.2019 в 07:50, просмотров: 646

Благотворительный фонд Юрия Тена передал школьникам Приангарья подарки из Южной Кореи

500 канцелярских наборов в начале учебного года передали школьникам Иркутской области представители Благотворительного фонда имени Юрия Тена по поручению корейских друзей.

Делегация из Южной Кореи на встрече с депутатом Государственной Думы Сергеем Теном вручила гуманитарный груз для территорий Иркутской области, которые попали в зону подтопления. Пеналы, карандаши, ручки – одним словом, наборы канцелярии для учеников младших классов. Яркие, красочные чемоданчики, с которыми хочется получать только отличные оценки.

- Первым делом мы отправились в школы Тулуна и Тулунского района, - рассказывает исполнительный директор Благотворительного фонда имени Юрия Тена Вера Гашова, - для учеников вручение канцелярских наборов стало настоящим сюрпризом. Ведь у многих из них вода унесла все школьные принадлежности. Конечно, приятно было видеть счастливые лица ребятишек.     

Затем груз с гуманитарной помощью отправился в школы Тайшета, Нижнеудинска, Тайшетского, Нижнеудинского, Шелеховского и Бирюсинского районов. Довольные ребята уже на первых уроках писали новыми ручками и чертили новыми карандашами.

- Конечно, для детей это настоящий праздник, да и для нас, педагогов, тоже, - говорит директор Тайшетской школы №2 Галина Иванова, - мы специально вручение провели в торжественной обстановке. Когда ребятам рассказали, откуда им прислали такие замечательные подарки, некоторые из них захотели посетить Южную Корею. Спасибо большое и Генеральному консульству Республики Корея, и Благотворительному фонду.