Сергей Тен: "Предложения по проекту комплексного развития Байкальска и территории БЦБК должны быть представлены в декабре 2019 года"

16.10.2019 в 10:52, просмотров: 450

Вопрос ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности ОАО «БЦБК» рассмотрели на совместном заседании Межфракционной рабочей группы «Байкал» и Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Важным итогом стала фиксация позиции государственной корпорации развития ВЭБ.РФ о снятии ограничений на проведение изыскательских работ непосредственно на территории самого комбината, что должно ускорить достижение цели.

- Предложения по перспективному проекту комплексного развития Байкальска, включая проект развития территорий находящегося в стадии банкротства ОАО «БЦБК», должны быть представлены к 13 декабря 2019 года. Сегодня в работе участвуют Минэкономразвития России, ВЭБ.РФ, региональное правительство и мэрия Байкальского городского поселения, однако Минприроды России стоит контролировать данный процесс, - отметил председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

В ходе заседания председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев подчеркнул, что в октябре 2019 года необходимо провести парламентские слушания по вопросу механизма реализации нового перечня поручений президента России по Байкальской природной территории от 12 сентября 2019 года № Пр-1818 и контроля их исполнения. Все участники заседания поддержали данную инициативу.

В завершении заседания председатель межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отметил, что площадка МРГ «Байкал» является тем местом, где удается не только выслушать различные точки зрения, но и прийти к компромиссам по сложным вопросам, согласовать взгляды и позиции сторон.