Дети в школах Приангарья должны быть обеспечены питанием независимо от возраста

10.10.2019 в 10:21, просмотров: 402

Дети в школах Приангарья должны быть обеспечены питанием независимо от возраста

Детей из малоимущих и многодетных семей в школе должны кормить бесплатно, даже если им исполнилось 18 лет. Соответствующий проект закона внёс председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол. Проект закона предполагает предоставление этой меры социальной поддержки до завершения обучения в общеобразовательных организациях без привязки к возрасту ребёнка.

Как пояснил спикер, в адрес депутатского корпуса поступают жалобы из многодетных и малоимущих семей, что после достижения их детьми восемнадцатилетнего возраста их прекращают обеспечивать бесплатным питанием в школах.

«Факт достижения ребёнком совершеннолетия в этом случае никак не влияет на социальное и имущественное положение семей, - подчеркнул спикер. - Думаю, будет справедливым сохранить возможность получения бесплатного питания для таких детей до окончания школы. В ближайшее время депутатский корпус рассмотрит документ и вынесет своё решение».

Сергей Сокол напомнил, что областной парламент держит на постоянном контроле тему качественного школьного питания.

«Мы системно работаем над этим вопросом, постоянно мониторим ситуацию на местах. Нами уже принят ряд соответствующих законопроектов. Так, законодательно закрепили право на двухразовое питание детей с ОВЗ, детей-инвалидов. Наша задача - следовать чёткой стратегии, чтобы в итоге дети, которые в этом нуждаются, были обеспечены во время учебного процесса качественным питанием в полном объёме», - сказал Сергей Сокол.