В Тулуне идёт строительство двух микрорайонов

16.09.2019 в 05:19, просмотров: 1184

В Тулуне идёт строительство двух микрорайонов

Для граждан, лишившихся жилья при наводнении летом 2019 года, в Тулуне строится два новых микрорайона. В одном из них возводятся многоквартирные дома, в другом – индивидуальные.

Из-за паводка в Тулуне лишились жилья около трёх тысяч человек. Согласно данным проведённых опросов, большинство из них планирует приобрести новое жильё в своём городе. Для них начато строительство в двух микрорайонах, ещё две площадки будут готовить к застройке.

На первом участке в микрорайоне Берёзовая Роща будет построено 430 домов. Проект планировки уже завершён, прорублена просека для дороги, размечены улицы и площадки. Застройщики уже возвели демонстрационные дома, и люди могут выбрать, в каком доме они хотели бы поселиться. Также решены все вопросы по техническому присоединению коммуникаций.

Индивидуальные дома будут строиться по разным технологиям: деревянное домостроение, металлический или деревянный каркас, а также пескоблоки, обложенные кирпичом.

В микрорайоне Угольщиков строят двухэтажные дома, в которые смогут переехать 496 семей. На трёх площадках сделаны котлованы, начинается заливка фундаментов. Когда застройщики получат заключение экспертизы на проекты, они начнут заключать договоры с жителями.

Сразу в обоих микрорайонах будут построены школы на 1275 мест с бассейнами и детские сады.

Фото из открытых источников.