Владимир Путин дал поручение губернатору Приангарья

14.09.2019 в 15:07, просмотров: 988

Владимир Путин дал поручение губернатору Приангарья

Перечень поручений для губернатора Иркутской области Сергея Левченко утвердил президент Владимир Путин по итогам поездки в затопленные районы Приангарья 2 сентября. В пресс-службе Кремля сообщили, что президент обязал губернатора срочно принять меры по решению проблемных вопросов пострадавших от наводнения, о которых сообщили Путину в Тулуне. Срок выполнения данного поручения – до 15 сентября.

Так, предстоит завершить обследование жилья пострадавших с учётом необходимости принятия решений о переселении из домов, которые были признаны пригодными для проживания, но расположены в зонах затопления и подтопления. Переселению также подлежат жители домов, стоящих отдельно на улицах, где большинство жилья разрушено или подлежит сносу.

Главе и правительству Иркутской области поручено принять меры по оплате хозяйствующим субъектам работ, выполненных в рамках ликвидации последствий наводнения.

В федеральном бюджете на 2020 год необходимо предусмотреть средства на восстановление инфраструктуры и жилья в пострадавших территориях Иркутской области.

Ответственными за выполнение поручений, кроме Сергея Левченко, назначены  премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Виталий Мутко, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Фото из открытых источников.